Zum Inhalt springen

Impressum & Datenschutz

Angaben gemäß § 5 Telemediengesetz und § 55 Rundfunkstaatsvertrag:

Herausgeber

Stadt Speicher

Kindergarten der Stadt Speicher
Altstraße 5
54662 Speicher

Tel.: 06562 / 931170


Die Stadt Speicher ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts.

Sie wird vertreten durch den Bürgermeister, Erhard Hirschberg (Anschrift wie oben).


Inhaltlich Verantwortliche(r):

Kindergarten der Stadt Speicher

Online Redaktion

Frank Heckenbach / mail@frankheckenbach.de

Bahnhofstraße 36
54662 Speicher

Content Management System:

WordPress 5.7

Aufsichtsbehörde:

Kreisverwaltung des Eifelkreises Bitburg-Prüm
Trierer Str. 1
54634 Bitburg

Aktualisierung/Haftung

Die Webpräsenz „speichersuchtarzt.de“ wird kontinuierlich aktualisiert und überarbeitet. Die Stadt Speicher / AG Ärzteversorgung der Stadt Speicherübernimmt jedoch keine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen und Daten. In keinem Fall wird für Schäden, die sich aus der Verwendung der abgerufenen Informationen ergeben, eine Haftung übernommen.
Die Stadt Speicher behält sich vor, ohne Ankündigung, Änderungen, Ergänzungen oder Löschungen der bereitgestellten Informationen oder Daten vorzunehmen.

Bildnachweis

Stadt Speicher

Externe Links

Für alle Links, die zu Adressen außerhalb dieses Angebotes führen, gilt:
Die Stadt Speicher hat keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der verlinkten Seiten und ist somit für die Inhalte dieser Seiten nicht verantwortlich. Sollten durch diese Inhalte Rechte Dritter verletzt sein, so distanziert sich die Stadt Speicher ausdrücklich von den Inhalten dieser Seiten.
Diese Erklärung gilt für alle auf „speichersuchtarzt.de“ ausgebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links führen.

Copyright

Das Layout der Homepage, die verwendeten Grafiken und Bilder, sowie die einzelnen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Für die Veröffentlichung – gleich auf welchem Medium – aller Texte und Bilder und sonstiger Inhalte dieser Website bedarf es der schriftlichen oder mündlichen Genehmigung der Stadt Speicher.

Datenschutzhinweise

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß § 5 Telemediengesetz und § 55 Rundfunkstaatsvertrag über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Stadt Speicher informieren.

Die Stadt Speicher nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

In der Regel ist die Nutzung unserer Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogen Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:

Stadt Speicher
Bahnhofstraße 36
54662 Speicher
Deutschland
Tel.: 06562 / 640

eMail: datenschutz@vg-speicher.de
Website: https://vg-speicher.de

Name und Anschrift der Datenschutzbeauftragten

Die Datenschutzbeauftragte des für die Verarbeitung Verantwortlichen ist:

Datenschutzbeauftragte der Verbandsgemeindeverwaltung Speicher

Frau Karin Metzen-Karb
Bahnhofstraße 36
54662 Speicher
Deutschland
Tel.: 06562 / 6429

eMail: datenschutz@vg-speicher.de
Website: https://www.vg-speicher.de


Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden oder Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Nutzung des Angebots ohne Java-Script

Wenn Sie in Ihrem Browser JavaScript deaktiviert haben, können Sie bestimmte Inhalte nicht nutzen (z. B. Videos) und es werden Ihnen auch bestimmte Hinweise, z. B. der o. g. Cookiehinweis, nicht angezeigt. Über Erweiterungen wie etwa NoScript (https://addons .mozilla.org/firefox/addon/noscript)( können Sie JavaScript für bestimmte Seiten (z. B. www.speichersuchtarzt.de) zulassen.

Kontaktformular – Umgang mit Kontaktdaten

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Antragsformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Ohne Ihre Einwilligung werden wir diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Lösung Ihrer personenbezogenen Daten.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Externe Links

Auf den Seiten der Seite www.speichersuchtarzt.de bestehen Links zu anderen Seiten im Internet. Wir erklären ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu Eigen.